Реабилитация алкоголиков в ПодольскеЗлоупотребление алкоголем – пагубное пристрастие, причинами возникновения которого могут являться различные факторы, как внутренние (психологические травмы, депрессия, острое чувство вины), так и внешние (неблагоприятное окружение, наследственность). Алкоголики чаще всего не осознают наличие проблемы, оправдывая свои действия необходимостью «снять стресс» и «немного расслабиться». Систематическое потребление приводит к образованию привычки, а токсины, выделяемые в результате распада спиртовой составляющей, медленно отравляют организм, вынуждая его требовать очередную дозу все чаще.

Лечение алкоголизма: центр реабилитации в Подольске

Прервать замкнутый круг, в котором оказываются зависимые, можно только при участии квалифицированных врачей-наркологов. В зависимости от состояния пациента, первичная стадия лечения может проводиться как на дому, в привычных для него условиях, так и в центре лечения алкоголизма, где он будет находиться под круглосуточным наблюдением специалистов. Однако нужно учитывать два проблемных фактора:

  • Подавляющее большинство зависимых отказываются обращаться к врачам, считая, что контролируют ситуацию. При этом закон запрещает принудительное лечение алкоголиков, за исключением случаев, когда подобное решение принято судом;
  • Обращение в государственный диспансер означает автоматическую постановку на учет, которая может поставить крест на карьерных и социальных перспективах больного, и без того оказавшегося в сложной жизненной ситуации.

Анонимная реабилитация, проводимая специалистами нашей клиники, позволяет избавиться от алкоголизма, сохранив полную конфиденциальность. В ситуациях, когда пациент пребывает в состоянии тяжелого запоя и категорически не соглашается проходить лечение, врач-нарколог может приехать на дом в любое время суток, и провести не только медикаментозное восстановление, но и разъяснительную беседу с использованием методик убеждения, обеспечивающих получение согласия на дальнейшую реабилитацию.

В нашей клинике восстановление ведется сразу по нескольким направлениям. Пациентам оказывается не только физическая помощь, благодаря которой снимается абстинентный синдром, но и психологическая поддержка – ключевой фактор, позволяющий сформировать мотивацию к отказу от спиртного, и вернуть человека к адекватному образу жизни.